UNIÓN DEPORTIVO VICTORIA GANÓ Y ALCANZÓ LLEGAR A LA PRIMERA DIVISIÓN

Se completó cuarteta de ascensoristas:

Los equipos de Unión Deportiva Victoria y el Deportivo Lynch’s lograron ascender a la primera división del fútbol chimbotano tras ganar sus respectivos partidos en la última fecha de la etapa regular del campeonato de segunda división de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Chimbote, pues son 4 los equipos que jugaran en primera en el 2024.

En un partido bastante emocionante, el conjunto del profesor Malqui logró imponerse por la mínima diferencia al cuadro del Deportivo 15 de Abril y se convirtió en el tercer equipo ascendido, tras ser segundo del grupo A, a la máxima división del fútbol chimbotano.

Tras la derrota de la semana pasada ante los galvistas, los victorianos se quedaron con la sangre en el ojo por no haber podido concretar su ascenso la fecha anterior, por lo que ayer salieron con mayor determinación en busca del triunfo que les permita subir de categoría.

En realidad, no hubo tantos temores ni respeto por el rival, se atrevieron mucho más y se defendieron mucho mejor que el domingo pasado ante Gálvez, por lo que en los primeros minutos estuvieron con mucho cuidado, tratando de ver lo que ofrecía su rival.

Pero el rival no fue tan peligroso como antes, por lo menos ayer en los primeros minutos solo insinuó, aunque algunos errores arbitrales le permitieron meter en su campo a los victorianos, que a los 25’ encontró el gol gracias a una buena acción de Juan Gallardo, quien hizo lo que debió hacer siempre, se sacó de encima a un rival, y desde fuera del área ensayó un remate que superó al portero de 15 de Abril, anotando un golazo, que despertó a la hinchada victoriana que ayer fueron a alentar a sus muchachos.

Los de 15 de Abril sintieron la necesidad de ir en busca de la igualdad, y adelantaron sus líneas, presionando la salida del rival que casi siempre tuvo lucidez para salir y se complicaron poco en salida, pero casi por más de 10’ minutos soportaron el asedio rival, que conforme pasaban los minutos se fueron diluyendo.

En el segundo tiempo, los de 15 de Abril apostaron por la fuerza, ser más prácticos y apelar a su juego de siempre, pelotazo al área para que los delanteros se fabriquen sus oportunidades, pero los defensores victorianos estuvieron a la altura, bien complementados por el portero que ayer fue una verdadera muralla, mientras que los de 15 de Abril tuvieron dos claras, un balón que la defensa despejó de la línea de gol, y un cabezazo que conectaron en la boca del área chica, pero se fue desviado, mientras que los dirigidos por Lecca no supieron liquidar el partido y tuvieron que sufrir hasta el final, pero lo disfrutaron más, porque lucharon para lograr el ansiado ascenso que buscaron desde hace varios años y ayer recién se les dio.

El otro equipo en ascender fue el Deportivo Lynch’s que consiguió golear por 5 a 2 a Juventud Real Sociedad con lo cual superó en puntaje a la Universidad San Pedro que tuvo la oportunidad de llegar a primera, pero fue goleado por José Gálvez Chimbote FC y no pudo lograr su objetivo.

Los goles del Deportivo Lynch’s fueron obra de Jhonson Ramírez a los 11’, Jerson Jaramillo a los 27’, José Flores a los 44’, a los 46’ Gerard Jara, a los 56’ Jhorman Merino cerró la cuenta, mientras que para Real Sociedad descontaron, Jhosep Ríos a los 8’ y Sergio Hung a los 55’.

En el partido de fondo, el cuadro de la Universidad San Pedro cayó por goleada 6 a 0 ante el elenco de José Gálvez Chimbote FC que anotaron gracias a, Jhon Morales a los 2’, Christian Bejar a los 32’, a los 5’ del segundo tiempo marcó José Ortiz, D’Alessandro Consuelo marcó el 4 a 0 a los 24’ del segundo tiempo, luego a los 32’ Santos Ríos hizo el cuarto, y a los 37’ Dennis Flores cerró la cuenta.

En otros resultados del torneo por el grupo B, la escuadra de Sport Huracán Progreso derrotó por 4 a 1 al conjunto de la ASCD San Pedrito y sumó 6 unidades quedando ubicado en el cuarto lugar de la serie, mientras que por el grupo A, el Deportivo Siderperú trepó hasta el cuarto lugar tras ganar por walkover al AC/DC Cosmos.