JOSE GALVEZ FUE GOLEADO 3 – 0 POR SAN FRANCISCO

SAMANCO (DIARIO DE CHIMBOTE).- Jugando su peor partido en lo lleva de jugada la Etapa Provincial de la Copa Perú, José Gálvez fue goleado por 3 – 0 por San Francisco de Huambacho, que con ese resultado no le alcanzó para conseguir su objetivo, pues necesitaba de cinco goles para igualar la eliminatoria copera, pues en el choque de ida la franja chimbotana había goleado por 5 – 0 y de ésta manera jugará las semifinales de esta instancia. El partido fue jugado en el estadio “Justino Aponte” de este distrito.

En realidad el partido fue de un solo lado, fueron los locales los que llevaron la iniciativa sobre todo en el primer tiempo que lo tuvo a su merced y en la segunda parte con la modificación en el equipo chimbotano algo mejoró, pero San Francisco siguió mandando y hasta con diez hombres pudo aumentar el marcador.

Abrió el marcador Hernán Cumpa a los 7 minutos de tiro de penal. Es así que muy temprano la cena de La Huaca impuso condiciones. Sobre los 26 minutos apareció el zaguero central Carlos Rodríguez para anotar el segundo gol y nuevamente el mismo Carlos Rodríguez a los 37 minutos del segundo tiempo de golpe de cabeza anotó el tercer gol y selló la cuenta además de convertir el segundo de su cuenta personal.

En realidad la oncena galvista estuvo muy mal, no tuvo reacción y en el primer gol es decir en el penal fue una zancadilla de Adriancen sobre su rival dentro del área y con razón el árbitro Velarde sancionó la pena máxima, que fue convertida por Cumpa.

En el segundo gol de los locales, la grosera falla fue de los zagueros centrales. Los minutos pasaban y José Gálvez no tenía reacción al extremo que en esa primera parte  solo llegó una vez al arco del rival, en un servicio largo de Neyra que no lo aprovecharon.

En el inicio del segundo tiempo se ordena la variante de Ronaldinho Alvarado por Aldair Neyra. Es allí cuando el equipo se vio mejorado, pero eso no fue suficiente, porque la oncena que hacia el gasto eran los locales. Un remate de “Wawi” fue la otra llegada sobre el arco de Segundo Arroyo y no hubo nada más para la franja.

A los 32 minutos de esta parte final el árbitro Velarde muestra la segunda tarjeta amarilla para Luis Alfaro y lo expulsa. Con diez hombres San Francisco se dio el lujo de anotar el tercero esto ocurrió a los 37 minutos cuando un tiro libre de Hernán Cumpa como centro fue conectado de cabeza por Carlos Rodríguez y se fue al fondo del arco de Rojo. Fue el tercero que cerró la cuenta abultada a favor de San Francisco pero que no fue suficiente pues necesitaba de cinco goles para igualar la eliminatoria y definir en penales.

Mientras que José Gálvez con lo poco que hizo fue suficiente pues tenía como diferencia nada menos que cinco goles y es por eso que estará jugando en la semifinales de esta Etapa Provincial, dejando muchas dudas sobre su real poderío.

Alineaciones:

San Francisco: 1. Segundo Arroyo; 5. Álvaro Rojas, 13. Carlos Rodríguez, 4. Jhon Olguín, 3. Erick Delgado; 6. José Matos, 10. Hernán Cumpa, 17. Pool Victorio (15. Alexis Mostacero), 7. Luis Vidal; 28. Raúl Luna, 11. Luis Alfaro.

José Gálvez: 1. Rafael Rojo; 5. José Herrera, 3. Marco Adriancen, 7. Víctor Dávila, 19. Giovani Irribarren; 6. Aldair Neira(6. Ronaldinho Alvarado), 14. Miguel Lindo, 8. Jefferson Lazo, 17. Sebastián Orihuela, 9. Erick Ángeles(22. Jefferson Rodríguez), 11. Jack de la Fuente(15. Jhordi Ortiz).