EMPATE LE BASTÓ A UNIÓN JUVENTUD PARA SEGUIR AVANZANDO

Igualdad a tres goles con Country Club:

El empate a tres goles le bastó a Unión Juventud para clasificar a los cuartos de final de la Etapa Provincial de la Copa Perú y eliminar a Country Club de Buenos Aires, que ayer se ganó el aplauso de la gente por el buen partido que hizo en su despedida de la Copa.

El cuadro verdelimón demostró la experiencia y trayectoria al manejar el resultado en el segundo tiempo, gracias a la diferencia que había sacado en la primera mitad, lo cual le dio ese plus para salir airoso de esta eliminatoria.

La primera mitad vimos a un equipo de Country Club volcado en ataque desde el inicio como lo hizo en el San Bartolo, jugando sin complejos ni miedos, y apostó por lo que mejor sabe hacer, jugar al fútbol, y así lo hizo, y generó hasta dos ocasiones claras, pero en la primera Ortiz tuvo todo para vencer el arco visitante pero Joel Moore estuvo bien porque intuyó su remate y evitó la caída de su arco, en la segunda fue otra clara, pero Yarleque la mando por arriba, fueron las dos ocasiones más claras que tuvieron los locales, pero no lo aprovecharon, por lo que Unión Juventud le sacó mayor provecho a su experiencia y fue José Huiza quien abrió la cuenta a los 28’ del primer tiempo con un remate fuera del área que Renzo Ramírez no pudo evitar porque no tuvo todo el panorama por estar tapado por sus defensores y tuvo que ir a recogerla del fondo de su arco.

Este gol significó un golpe para los locales que esperaban por lo menos estar arriba en el marcador, y todo se le complicó a Country con el segundo gol que llegó por un grosero error de Pérez quien dejo solo a Alonso Orbegoso que anotó el 2 a 0, a los 45’ de la parte inicial, por lo que el cuadro verdelimón sintió cerca la clasificación.

Con la ventaja de 2 goles, los unionistas se fueron tranquilos al descanso, mientras que los de Country tenían mayor presión porque ahora estaban obligados a hacer seis goles para ir a penales y 7 para clasificar, una tarea que parecía complicada, por lo menos hasta el final de la primera etapa.

Pero en Country continuaron con la misma mentalidad, apostar el todo por el todo, a la lesión de Pérez, optaron por quedarse sin un zaguero y mandaron al campo a otro delantero, Luis Tapia, quien a los 15’ anotó el descuento, mientras que un minuto después, con un Juventud sorprendido, a los 16’ recibió otro golpe, el empate de Country fue obra de D’Alexandro Yarleque, y todo parecía posible, estaban nuevamente a 5 goles de la hazaña, como al inicio, pero la reacción de Unión fue inmediata porque a los 17’, Fabio Rojas marcó el 3 a 2 para la verdelimón y con menos de media hora de juego, ahora Country debía hacer 6 goles para hacer historia, pero seguían con el mismo libreto, tomaron más riesgos y a los 25’ Tapia anotó el 3 a 3 tras un centro de Ortiz, quien luego se fue expulsado, por una tontería, a poco del final.

Los más de 20’finales Unión manejó el partido, con sobresaltos, es cierto pero ya no tuvo tanta presión, jamás se desesperó, teniendo a un Bazán que ayer sobresalió, a diferencia del partido de la semana pasada, pero ayer fue uno de los que más progresó de una semana a otra, por lo demás, los cambios le dieron más aire al cuadro de la avenida Aviación y dejó que su rival siga desgastándose sin encontrar otro gol que los motive a lograr el sueño, pero los minutos pasaron y no dio para más, Unión Juventud se quedó con la eliminatoria y con la clasificación, mientras que Country se fue aplaudido por el derroche de energía y de fútbol que brindó durante su permanencia en la competencia.