UNIÓN JUVENtUD SOLO PUDO EMPATAR ANTE 28 DE JULIO

En Coishco:

Un empate a un gol fue lo que consiguió Unión Juventud en su visita al estadio Municipal de Coishco donde sufrió más de la cuenta con el Deportivo 28 de Julio, en el duelo de ida de los cuartos de final de la Etapa Provincial de la Copa Perú.

Se esperaba un partido iba a ser duro, no solo por el rival sino por el mal estado del campo, tal como lo sufrió José Gálvez hace dos semanas, ayer le tocó sufrir al campeón chimbotano, que apenas a los dos minutos de iniciado el partido, un grosero error de Velarde, terminó por servirle el gol a los locales, porque el pase fue a los pies de Julio Reyes quien de un derechazo perfecto venció a Joel Moore que solo voló para la foto y tuvo que recoger la pelota del fondo de su arco.

Si la idea de los locales era mantener el cero en su arco, ahora todo se le acomodo mucho mejor, y desde tempano porque defendieron con la ventaja a favor y para ellos se les hizo mas fácil porque jugaron con la ansiedad del rival que se volcó en ataque.

El campeón chimbotano adelantó sus líneas, aprovechando que los locales se abrigaron en el fondo, apelando a la contra, teniendo como conductor a Ragas quien a pesar de su estado físico se dio maña para manejar el mediocampo de su equipo y generando faltas en su favor.

En el cuadro verdelimón continuó en lo suyo, pero no pudieron acomodarse al campo, pero en el fondo perdieron confianza y eso hizo tambalear el planteamiento inicial, pero a pesar de las deficiencias, generaron ocasiones, y una de las más claras fue un remate de media vuelta de Fabio Rojas quien la tomó en el aire, pero el portero Chávez logró desviar, convirtiéndose en la figura del partido, luego un remate de Bazán fue bloqueado por la defensa y un remate Rojas se fue desviado, y el primer tiempo no dio para mas.

Para el segundo tiempo, Falconi reacomodó su equipo, con el ingreso de Camacho por Velarde, Carraza por Galarce quien estaba jugando al límite luego de ser amonestado, y Huiza por Bazán, le dieron mayor manejo al equipo, con la salida de Carranza, por lo que Huiza ayudo a Lindo y Sanes para generar peligro, pero fue de una pelota parada que llegó la igualdad, a los 4’ del complemento, el centro perfecto para que Fabio Rojas anote el 1 a 1, y le de esperanza a Unión de remontar el marcador.

El partido fue casi de un solo lado, los locales ya no tuvieron el mismo trajín, ni despliegue del primer tiempo, Ragas dejo de ser el conductor para ser solo pasador, sacando largo para que su único delantero se gane la vida arriba, pero con Camacho y Dávila la zaga unionista mostró mayor seguridad, y el rival tan solo llevo peligro de pelota parada gracias a las faltas que regaló Chincha que ayer no estuvo a la altura del partido, no tuvo la suficiente personalidad ni autoridad para sacar adelante el juego, cobró faltas inexistentes para ambos equipos, y no solo eso, exageró con algunos cobros, y en otras estuvo muy lejos de las jugadas, al final fue protestado por los visitantes por no dar mas tiempo de compensación, por la lesión del portero local.

Pero Unión no tuvo la eficacia de otros partidos, por mas que intentó, llegó con mayor volumen, y en el último toque erraron, el ingreso de Salas fue algo tardío, pero, en fin, el partido no dio para más y el cuadro verdelimón tuvo que resignarse a regresar a Chimbote con solo un punto y con la eliminatoria abierta para la vuelta, donde está obligado a ganar para seguir en carrera.