MUNICIPAL SUMÓ TRES PUNTOS Y ALCANZÓ EL LÍDERAZGO DEL TORNEO

Derrotó 2 – 1 CM Soccer

Gracias a su triunfo por 2 a 1 sobre Atlético CM Soccer, el representativo del Atlético Municipal Mariátegui tomó el primer lugar de la tabla de posiciones al finalizar la tercera fecha del campeonato de primera división de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Nuevo Chimbote.

El duelo de fondo tuvo de todo incluso hubo 4 expulsados, dos por cada equipo, pero la experiencia de los ediles terminó pesando al final, que le permitió salir airoso para subir al primer lugar de la tabla.

Los muchachos de CM Soccer salieron decididos a cuidar el cero y a partir de eso empezar a desarrollar una estrategia para golpear de contragolpe, o de pelota detenida, aunque defensivamente no estuvieron bien en el juego aéreo, y eso se puso de manifiesto en el minuto 13’ cuando llegó el gol de Jordan Ortiz luego de un tiro libre, fue la tercera vez que le cabecearon en el área de Soccer ante la pasiva reacción de los defensores, quienes solo atinaban a mirar e hicieron poco para por lo menos incomodar a sus contrarios.

Pero Soccer pudo haber igualado, tuvo hasta dos ocasiones claras, pero no estuvieron finos y desperdiciaron dos claras oportunidades, y para colmo de males, su mejor hombre de ataque se fue expulsado antes del final de la primera parte, Robert Aguirre vio la roja por un duelo aparte con Jordán Ortiz quien se enfrascó en un duelo innecesario con el delantero, a quien solo pudo frenar con faltas, por lo que la acumulación de falta tuvo como consecuencia su expulsión.

Para el segundo tiempo, Lecca quien se estrenó ayer como nuevo entrenador del cuadro edil de Villa María, optó por mantener a sus mismos jugadores, y reacomodó su línea defensiva sobre el camino, pues en dos semanas se quedó sin los titulares, y por expulsión, pero su mayor problema, por lo menos ayer, fue la definición, generaron oportunidades, pero fue increíble la forma como erraron sus delanteros, Barducci, Herazo no pudieron anotar, por lo que Lecca mando al campo a Luis Tafur quien tuvo la fortuna de aumentar el marcador, cuando se jugaban los 30’ de la parte final cuando en la banca edil la desesperación parecía adueñarse de todos, por lo que parecía haber llegado la tranquilidad con este gol, pero no fue así, porque a los 33’, Julio Reyes marcó el descuento, luego de un tiro libre al corazón del área de Villa María, que Horna desvió y le cayó preciso a Reyes quien controló y con un remate cruzado puso el descuento.

Los minutos restantes fueron intensos, Millones mando al campo a un zaguero para tratar de resguardarse un poco atrás y adelantar sus líneas en busca del empate, pero todo le salió mal por la rápida expulsión de Branco Saavedra quien tardó más en ingresar que en irse expulsado, pero en Municipal en su afán de mantener el resultado, les ganó la ansiedad y sufrieron una segunda expulsión, Piero Correa vio la roja cuando solo faltaban descuentos, y CM Soccer parecía encimar a los ediles, pero tampoco estuvieron acertados en arco rival y al final tuvieron que resignarse con saborear el amargo sabor de su primera derrota.